Центр китайской медицины

 

+7-916-659-29-13 - доктор Филиппова Н.Н.

+7-926-812-53-13,   +7-965-102-74-13,  +7-915-125-85-74

ежедневно с 9-00 до 22-00
или (495) 575-39-51 c 20-00 до 22-00

Адреса центров

 

 

« Если врач не знает Солнца, не смотрит на Луну и не делает различия, какой пациент перед ним, он не знает Медицины. »

(Хуан дин нэй цзин).

Отзывы об иглоукалывании отзывы о рефлексотерапии.

Хочу поделиться опытом похудения с помощью иглоукалывания у Н.Н.Филипповой. Мне 56 лет и я всегда была склонна к полноте, но держалась на грани ожирения. Т.е. еще чуть-чуть, и я буду откровенно толстой женщиной. Эту грань я перешла где-то в 55 лет, т.е. с наступлением пенсионного возраста, несмотря на то, что постоянно следила за питанием и двигательным режимом... подробнее-->>

Несколько раз по «скорой» меня забирали в больницу с подозрением на почечные колики, где все обследования УЗИ и опытных врачей ничего не показывали – почки в порядке, печень в норме. Боль снимали  инъекциями кеторола и выписывали домой. Через некоторое время все повторялось. Меня постоянно мучали  поясничные боли, причем эти боли распространялись не только на  поясницу, а болел также весь правый бок от пояса до подмышки. Я не могла повернуться и не могла себя обслуживать – настолько сильно болело. И если поясничные боли на время затихали, когда я натиралась различными мазями и гелями, то в правом боку оставалось ощущение, что внутри кто-то вцепился зубами в мои внутренности и не дает повернуться.

В районной поликлинике, куда  я ходила почти каждый день, как на работу,  мне  назначали физиотереапевтические процедуры (то магнитотерапию, то ультразвук) и  выписывали  обезболивающие препараты, затем  посоветовали  лечить остеохондроз массажем и гимнастикой, но какая может быть гимнастика, если невозможно повернуться! У меня появились самые мрачные предчувствия по поводу онкологии. И, хотя участковый терапевт  успокоил меня, что онкологии нет, иначе анализы крови это показали бы, но что делать дальше никто не знал и мне советовали продолжать местное обезболивание мазями. Я чувствовала себя совершенно больным человеком, боли в пояснице то уходили, то возвращались,  а в правом боку  оставались,  причем постоянная слабость, сонливость и потливость приводили меня в полное уныние, а в поликлинике на меня смотрели, как на симулянтку. Но боли то не проходили, а это, как говорят сами врачи  - сигнал бедствия!  Все это продолжалось около 2-х лет!

Тогда  я решила лечиться самостоятельно по симптомам болезни. Однажды в  интернете  я нашла сайт клиники «Медицина перемен» и  меня заинтересовали методы китайской  медицины. Может быть, китайская медицина  поможет, если врачи в поликлинике  даже диагноз не поставили!?  Я записалась на прием  в клинику «Медицина перемен» к  доктору Филипповой Н.Н.

На первом же приеме Н.Н.Филиппова определила по языку, пульсу и глазам, что причина моих болей  - в печени. Я не поверила (ведь все анализы показывали - печень в норме), но на лечение согласилась, а что делать? На этом  же  приеме  доктор провела пробный сеанс иглоукалывания и постоянно спрашивала меня о моих ощущениях. Я  не понимала, о каких ощущениях идет речь, т.к. ничего особенного, кроме укола от иголок  не чувствовала. Вечером только,  уже лёжа в постели, я почувствовала какие-то легкие пульсирующие покалывания, которые двигались от ступней вверх  по ноге и к пояснице. На следующем сеансе доктор Филиппова опять проверила мой язык и расспросила о самочувствии. Никаких особых изменений не было, кроме этих покалываний. А когда на четвертом сеансе доктор спросила меня о боли в правом боку, я оторопела, т.к. незаметно для себя просто забыла про боль.   Всего сеансов было 10,  примерно 1-2 сеанса в неделю, в зависимости от наличия  свободных мест в расписании приёма и времени активности точек тела. Кроме этого, начиная с третьего сеанса,  вместе с иглоукалыванием доктор ставила мне пиявки и назначила  лекарственные препараты   из серии «золотые рецепты китайской медицины» на основе растительных компонентов.

В итоге я могу сказать, что результаты лечения превзошли все мои ожидания. Я не только избавилась от постоянной  боли, слабости,  потливости и связанной с этим нервозностью (многие намекали мне на климакс), но и без всяких физических усилий похудела  за два месяца на 7 кг. Мои друзья говорят, что я помолодела лет на 10.

Я беседовала со многими пациентами  и долго размышляла над этим: в чем же секрет таких великолепных результатов?  Ведь дело не в иголках и пиявках. Да,  иглоукалывание сейчас в моде и доктора с восточной внешностью вызывают у нас - россиян особые надежды, но все эти методы не  всегда учитывают  наши  российские особенности – наш климат и экологию, наши национальные обычаи  и традиции,  да, если хотите, даже   физиологические реакции  разных национальностей и рас имеют свои особенности  и  предрасположенности!

Внимательно прочитала информацию о докторе и поняла -   мне просто повезло, что я попала к  хорошему доктору – Н.Н.Филипповой,  которая владеет несколькими  медицинскими профессиями. У неё многолетний  опыт в качестве     врача-терапевта, врача-невролога, психотерапевта,  фитотерапевта и  рефлексотерапевта  и  более, чем 30-летняя практика   владения методами  восточной медицины.

Видимо, все дело в  уникальном сочетании научных знаний отечественной и восточной школы  в комплексе,   Делайте выводы сами, а я бесконечно благодарна доктору Нине Николаевне Филипповой  и счастливому случаю, который привел меня ней.

 

P.S. Возможно, я не все изложила грамотно с точки зрения медицинской  науки, но это  - мое личное мнение. Я  написала все, как есть и прошу редакторов сайта ничего не менять в моем отзыве.

 

Валерия Грандовская, 63 года, педагог, г.Москва.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

iЗапишись на бесплатную консультацию

(осмотр, собеседование, диагностика по языку, пульсу,

составление индивидуального плана лечения)

 

По телефонам: +7-926-812-53-13, +7-965-102-74-13,

+7-915-125-85-74, +7-916-659-29-13

 

Запись для выезда доктора на дом по Москве и области!

 

Позаботься о своем здоровье!

 

Услуги по иглоукалыванию

Поиск